samedi 22 avril 2017

Velouté de courgettes au curry thaï, lait de coco et coriandre

Oui c'est le printemps mais il peut encore faire bien frisquet !
Et quand il fait frais, quoi de mieux qu'une petite soupe pour se réchauffer ?
Alors finies les courges, le chou et autres poireaux, voilà une recette avec un légume qui commence à apparaître sur les étals, des courgettes.
La courgette même utilisée toute seule donne un velouté très... velouté ! alors pas besoin d'un liant comme de la pomme de terre, elle se suffit à elle même. Un peu d'échalote pour le goût, une cuillère de curry jaune thaï (le plus doux), de la coriandre et du lait de coco et voilà une recette légère et colorée. Il se déguste d'ailleurs aussi bien chaud que froid si jamais les températures décident de monter enfin !

Allez hop la recette !

Pour 4 personnes

1kg de courgettes bios
3 échalotes
1 petite cuillère à soupe de pâte de curry jaune
70 cl d'eau
10 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile de coco (ou de tournesol)
sel, poivre
Coriandre fraîche, jus de citron vert et piment rouge pour servir

Pelez et émincez les échalotes et faites les revenir quelques instants dans l'huile de coco chaude.
Ajoutez les courgettes coupées en dés, mélangez et ajoutez la pâte de curry, salez, poivrez.
Ajoutez l'eau (qui doit juste arriver à hauteur des courgettes) et faites cuire environ 25 minutes.
Retirez une petite louche de bouillon et réservez-la dans un bol pendant que vous mixez le velouté. Ajustez la texture en rajoutant le lait de coco et un peu de bouillon si vous le souhaitez.
Servez avec un peu de coriandre fraîche, de piment haché, et quelques gouttes de lait de coco et de jus de citron vert.



1 commentaire:

Unknown a dit…

très jolie recette pleine de saveurs