Aujourd'hui, je vous propose de découvrir un nouveau produit : les mini apéros de Giraudet .
J'ai eu l'occasion de les déguster dans leur boutique de la place des Vosges lors de leur présentation presse, et j'en ai eu quelques exemplaires à tester à la maison.
Il s'agit de mini quenelles, spécialité de la marque Giraudet, à servir poêlées simplement trois minutes avant de servir, ou encore à cuire quelques minutes à la vapeur.
J'ai déjà proposé ici une recette de salade aux quenelles poêlées avec le format classique, parce que je les aime beaucoup préparées de cette façon.
Aujourd'hui, avec le format mini aux tomates et piment d'Espelette ou aux olives noires, j'ai préparé des bouchées pour l'apéro, juste poêlées et piquées avec une tomate et du basilic.
Il existe aussi une variété au basilic. Les trois parfums se prêteront bien à vos apéritifs d'été associés à d'autres ingrédients comme des tomates confites, du fromage, d'autres légumes...
Donc voilà une petite idée rapide et saine pour changer un peu des chips !
Ces produits seront disponibles à partir du mois d'avril, en grandes et moyennes surfaces.
Pour compléter le tout, vous pourrez même servir un petit verre de soupe de la même marque, elles sont délicieuses (Marché à Bangkok par exemple une soupe façon thaïe aux crevettes et au lait de coco tout à fait miam !) mais pour celle-là, il faudra vous rendre dans un des magasins de la marque, toutes les recettes n'étant pas disponibles en grandes surfaces.
Et si vous ne trouvez pas les mini formats apéro des quenelles, rien ne vous empêche de faire pareil avec la taille classique que vous découperez en rondelles épaisses avant des les poêler...
Vous trouverez toutes les infos sur le site de Giraudet
Produit offert
Allez hop, la "recette" !
Une barquette de "mini apéros" de Giraudet aux olives noires ou aux tomates et piment d'Espelette
Une barquette de tomates cerises
1/2 bouquet de basilic frais
10 g de beurre
Fleur de sel et poivre du moulin
Faire fondre le beurre dans une poêlé et y faire dorer les quenelles trois minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Préparer des piques avec une tomate et une feuille de basilic et y ajouter les quenelles cuites, déguster chaud ou encore tiède. Poivrer encore un peu le tout.
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