vendredi 5 avril 2013

Salade aux quenelles poêlées

L'autre jour, j'ai eu la chance de découvrir les nouvelles quenelles créées par Giraudet dans leur jolie petite boutique-restaurant près de la Place des Vosges.
Pour le printemps, qui avouons le tarde à pointer le bout de son nez..., Giraudet a crée un petit programme "détox" de trois jours avec deux soupes légères (une autre de leurs spécialités, les soupes) l'une à base de courgette, poireau gingembre (plutôt pour "détoxer" les reins) et l'autre de radis noir, artichaut et curcuma (ma préférée, plus pour le foie ).
Ils ont également créées deux quenelles légères à base d'ingrédients bons pour la santé et riches en oméga 3. L'une à base de farine de graines de lin et de petites graines de lin, et l'autre aux sardines et au citron, plus méditerranéenne au goût typé.
On peut déguster ces quenelles pochées, en sauce ou cuites à la vapeur, mais moi j'aime les quenelles poêlées !
C'est une amie il y a quelques années qui m'a fait découvrir cette façon de les préparer et j'aime beaucoup.
Disposées sur une belle salade, ça fait un repas complet très vite préparé, goûteux et gourmand !
On peut aussi imaginer les servir avec des petits pics, pour l'apéro, façon tapas.
Les quenelles au lin sont particulièrement délicieuses préparées comme ça, la cuisson faisant légèrement torréfier les graines en leur donnant un petit goût délicieux !
 (Produit offert)

Tous les renseignements sur les produits, les adresses et des recettes sur le site de Giraudet en cliquant sur le lien.



Allez hop ! la recette !

Pour deux personnes

4 quenelles (aux graines de lin ou aux sardines ici)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Trois ou quatre poignées de salades mélangées
un peu de vinaigrette pour assaisonner la salade

Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive.
Découper les quenelles en tranches d'un bon centimètre.
Poêler les quenelles environ 5 minutes, en les retournant régulièrement, le temps que les deux faces soient dorées et qu'elles gonflent légèrement.
Préparer les assiettes avec la salade, assaisonnez-la et déposer les rondelles de quenelles sur le dessus, et déguster ! Simple, non ?

2 commentaires:

MarYon a dit…

Une recette simple mais qui donne extrêmement envie ! une bonne occasion de déguster les délicieuses quenelles Giraudet, je me réserve ça pour bientôt !

cilou a dit…

Oh misère que ça doit être bon ...