Pour ceux qui ont la chance d'avoir un jardin potager, la saison des haricots verts est en plein boum.
Alors, on les mange à la vapeur, cuisinés de plein de façon, on les met en bocal pour l'hiver ou en salade classique... mais parfois, on a envie de changer un peu ses habitudes. Si vous êtes adeptes des salades de haricots verts, celle ci devrait vous plaire, parce qu'elle est bien parfumée, riche, à peine sucrée-salée et elle change un peu.
J'ai réalisé cette recette avec les haricots du jardin de mes parents qui malgré leur taille parfois impressionnante sont super tendres !
Allez hop, la recette !
Pour 4 personnes :
800 g de haricots verts équeutés
4 échalotes
Une barquette d'allumettes de bacon (plus light que les lardons)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 petite cuillère à soupe de miel
sel, poivre,
persil ciselé
Faire cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2plucher et ciseler les échalotes et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand elles sont dorées, ajouter le bacon et cuire quelques minutes en remuant.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec le miel, sel, poivre, le reste de l'huile d'olive et mélanger le tout une fois les haricots cuits, encore chauds.
Laisser refroidir et parsemer de persil ciselé avant de servir.
Bon, désolée mais aujourd'hui, impossible de mettre une photo via blogger... alors je vous donne quand même la recette, à vous d'imaginer à quoi ressemble une salade de haricots verts !
Edit du 31 Août : ça y est ! j'ai réussi à mettre la photo ! je ne sais pas si vous y gagnez, elle n'est pas terrible !
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