C'est le temps des barbecues, des dîners en terrasse, des pic nics.... Voici une petite recette parfaite pour accompagner tous ces moments !
On continue notre petit tour de la Méditerranée entamé la semaine dernière avec la fatouche libanaise.
Dans l'esprit, vous pouvez aussi vous tourner vers la salade de pastèque à la féta et au basilic plutôt d'inspiration iranienne mais qui remporte toujours un franc succès par son originalité.
Aujourd'hui, au tour du Maroc avec cette salade de carottes cuites au cumin, un grand classique de la cuisine marocaine. C'est toujours sympa d'avoir plein de sortes de salades dans ses tablettes pour pouvoir changer des sempiternelles salades de riz ou de tomates.
Celle-ci a l'énorme avantage de pourvoir se préparer à l'avance et de se transporter très facilement, sans s'abîmer ni flétrir.
Allez hop ! la recette !
Pour 4 personnes
8 carottes
1 jus de citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une cuillère à soupe de cumin en poudre
quelques graines de cumin
4 branches de coriandre fraîche
Peler les carottes et les détailler en rondelles régulières. Les cuire à la vapeur ou à la cocotte pour qu'elles soient juste tendres.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, l'huile d'olive, le cumin en poudre et en grains, du sel et du poivre. Ciseler la coriandre fraîche.
Une fois les carottes cuites, les mélanger avec la sauce et laisser tiédir un peu avant de rajouter la coriandre fraîche ciselée.
Cette salade est délicieuse avec de l'agneau grillé ou un tajine.
1 commentaire:
J'ai du retard... Et cela change des carottes vichy...
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