jeudi 20 mai 2010

verrine de fraises au mascarpone

C'est la saison des fraises. Je sais, on ne dirait pas, mais c'est le moment d'en profiter, elles commencent à avoir du goût. Contrairement aux fraises qu'on voit le reste de l'année, gonflées aux engrais et pesticides, sans terre et sous serres en Espagne ou au Maroc...
L'autre jour, j'ai eu envie de changer un peu des traditionnelles fraises au sucre et j'ai concocté des petites verrines toutes simples mais qui en jettent !

Un peu de fromage blanc et de mascarpone, un amareto émietté et ça le fait.
Aller, hop, la "recette"
Pour deux personnes
250g de fraises Garriguettes ou Mara des bois (en fin de saison, elles ont un délicieux goût de fraise des bois)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
une filet de jus de citron
4 cuillères à soupe de fromage blanc
2 belles cuillères à soupe de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
2 biscuits Amerettis (sorte de macarons aux amandes italiens, à défaut, n'importe quel biscuit émietté)
Rincer rapidement, équeuter et couper les fraises en morceaux, les mélanger avec le sucre en poudre et le jus de citron et réserver une dizaine de minutes pour avoir un peu de jus.
Mélanger le mascarpone et le sucre vanillé  puis le fromage blanc.
Émietter les biscuits dans le fond des verres, verser un peu de mélange au fromage blanc, un peu de fraises et alterner les couches pour remplir les verres.
Réserver au frigo 1 heure et déguster bien frais.

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