© Fabrice Veigas |
Pour vous, tout plein de recettes, des grands classiques mais aussi des recettes plus originales, tant salées que sucrées. Alors à vous la tarte étoile aux tomates cerises et à la tapenade de la couverture, la couronne pomme camembert, une tarte tian aux légumes d'été ou encore une tarte poire-bleu d'Auvergne ? Une belle tarte fine aux pommes, une tatin de mangues ou encore une galette rustique aux fruits rouges ?
Parmi mes recettes préférées, il y a la tarte printanière aux légumes croquants et mousse de ricotta dont je vous propose la recette en exclusivité, une très jolie tarte comme un bouquet, qui aura un grand succès sur votre table j'en suis sûre !
Mais pour avoir les autres recettes, il faudra vous procurer le livre ! ;-) Donc je vous mets une petite mosaïque pour vous mettre l'eau à la bouche !
"Tartes et quiches",
collection "Tout dans un plat"
Recettes et stylisme : Isabelle Guerre
Photos : copyright © Fabrice Veigas
Larousse
8,95 €
Tarte
fraîche aux petits pois, pois gourmands, radis et crème à la
ricotta et menthe
Pour
4 à 6 personnes
© Fabrice Veigas |
Préparation
30 minutes
Cuisson
25 minutes
1
pâte brisée
300
g de petits pois écossés frais ou surgelés
150
g de pois gourmands
½
botte de radis roses
Quelques
cives ou oignons de printemps
300
de ricotta
15
cl de crème entière liquide
½
bouquet de menthe
3 cl
d'huile d'olive
sel,
poivre
Préchauffez
le four à 180° C.
Foncez
le moule à tarte avec la pâte brisée. Recouvrez-
la d'une feuille de papier sulfurisé et de poids (billes de céramique, haricots secs...). Enfournez pour environ 20 minutes, retirez le papier et les billes et poursuivez la cuisson pour que la pâte soit bien dorée uniformément.
Faites
cuire les petits pois et les pois gourmands à l'eau salée ou à la
vapeur, pour qu'ils soient juste cuits mais encore un peu croquants.
Égouttez-les et laissez refroidir après les avoir passés sous
l'eau froide pour stopper leur cuisson.
Fouettez
la crème liquide en chantilly.
Dans
un saladier, fouettez la ricotta pour l'assouplir, salez, poivrez et
ajoutez un filet d'huile d'olive. Incorporez délicatement à la
spatule la crème fouettée.
A
l'aide d'une poche à douille garnissez le fond de tarte cuit avec la
crème à la ricotta en en gardant un peu pour la décoration.
Disposez
joliment les petits pois et pois gourmands sur la tarte. Ajoutez
quelques rosaces de crème à la ricotta.
A
l'aide d'une mandoline, détaillez quelques radis en très fines
rondelles et parsemez-en la tarte.
Ciselez
les cives et parsemez-en la tarte. Ajoutez quelques feuilles de
menthe en décoration.
2 commentaires:
Bravo pour ton livre, tu peux en être fière :)
Superbe livre ! bravo
Enregistrer un commentaire