Le temps gris, l'automne qui arrive, la nuit qui tombe tôt...
Soudain, une envie de goûter à nouveau les parfums du Canada... La nostalgie de mes vacances commence à se faire sentir...
Quoi de mieux que des cookies ? C'est vite fait, vite cuit et délicieux. Surtout cette version aux cranberries et aux noix de pécan... Les cranberries séchées remplacent ici les traditionnels raisins secs, avec en prime un petit goût acidulé du meilleur effet, et les noix de pécan les noix de Grenoble.
Pour la touche croustillante, quelques flocons d'avoine.
Allez hop, la recette !
pour une bonne vingtaine de cookies :
170g de sucre en poudre
125g de beurre
1 oeuf
180g de farine
1 cuillère à café de levure
120g de cranberries séchées
50g de noix de pécan
50 g de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 150° C.
Mélanger le beurre bien mou et le sucre, puis ajouter l'oeuf entier.
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, les noix grossièrement hachées, les flocons d'avoine et les cranberries. Ajouter ce mélange au premier saladier en deux ou trois fois en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. La consistance de la pâte reste assez grossière, ne cherchez pas à obtenir une pâte lisse.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte et les écraser légèrement. Bien espacer les tas de pâte car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner et cuire 15 minutes.
A la sortie du four, déposer les cookies sur une grille en les enlevant délicatement du papier à l'aide d'une spatule, à ce stade ils sont très fragiles mais vont durcir en refroidissant.
Déguster tiède avec une tasse de thé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire