samedi 13 mars 2010

Petits gâteaux coco

Bon, c'est le week end, on se fait plaisir, c'est permis !
Autour d'un thé, avec des amis, c'est bien bon de grignoter des petites douceurs.
Ces petits gâteaux sont ultra simples et rapides à faire. Et comme dans ce précédant billet (ici), le moule fait beaucoup. Ici, il s'agit de petits moules en silicone en forme de mini kouglofs, trop mignons ! Ah vraiment, je me demande comment on faisait avant ces fameux moules qui permettent toutes les fantaisies ! (Jusqu'à ce qu'on apprenne que le silicone, c'est pas bon pour la santé, que ça transmet des trucs pas bons pour nous, mais ça , c'est une autre histoire, non ? )
En attendant, ces petites douceurs sont parfaites pour accompagner le thé ou le café.

Aller, hop, la recette !
120 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine
200 g de noix de coco râpée

Faire fondre le beurre. Battre les oeufs entiers et le sucre quelques instants. Ajouter la farine puis le beurre fondu et enfin la noix de coco. Verser la pâte dans les moules silicone (ou en métal, dans ce cas, il faut les beurrer légèrement). Saupoudrer d'un peu de coco râpé. Cuire 10 minutes à 180° C (t°6) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

Tom a dit…

et si je fais fondre un peu de chocolat noir dessus, tu crois que c'est raisonnable??

Isabelle a dit…

Raisonnable ? ça veut dire quoi ? J'connais pas ce mot... ;-) Mais ça doit être pas mal...