mardi 2 février 2010

La pâte à crêpes

Une recette inratable ! je vous le promets, moi qui ai longtemps raté ma pâte à crêpes... N'hésitez pas à doubler les proportions pour un repas de crêpes.
Pour une vingtaine de crêpes
250 g de farine
3 oeufs
50 cl de lait
25 g de sucre
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, ou de la vanille, ou un zeste de citron, d'orange...
1/2 cuillère à café de sel fin
Mélanger dans un saladier les ingrédients secs : farine, sucre, sel.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs entiers en omelette et ajouter un verre de lait. Bien mélanger. Ajouter ce mélange à la farine et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le reste de lait et le parfum choisi. Laisser reposer au moins une heure.
Bon, je vous fais pas un dessin, pour le reste vous saurez vous débrouiller, non ?
Régalez vous bien et tenez moi au courant si pour vous le rituel a marché cette année !

2 commentaires:

tom a dit…

chacun sa recette... mais le résultat est là !!! Le coupe de mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides, c'est super : plus aucun gruneaux!
J'ai mangé les miennes uniquement avec du sucre en poudre (pour une fois).
Rebelotte ce week end avec une galettes et crêpes party entre potes (avec l'appareil électrique qui fait des petits formats). MIAM MIAM !!!

matie and co a dit…

matie va gouter ta recette tout a l'heure mais je pense que pour elle ca sera avec du nutella et pour moi ca sera avec du sucre.