vendredi 22 avril 2016

Guacamole tout simple

Pour l'apéro, le guacamole avec des chips tortillas ou des petits légumes à tremper, c'est un grand classique toujours apprécié.
C'est super facile à faire soi même, pour peu qu'on trouve des avocats mûrs à point, avec quelques ingrédients tout simples. Je sais qu'il existe des sachets d'assaisonnement tout prêts, mais les ingrédients frais changent tout, et en plus on évite des additifs dont on n'a absolument pas besoin pour créer un guacamole goûteux.
On a l'habitude de mettre beaucoup de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse mais il paraît que dans la "vraie" recette, il n'y en a pas. alors aujourd'hui, j'ai seulement utilisé un tout petit peu de jus de citron vert, mais surtout des tomates, de la cive et de la coriandre fraîche, avec un peu de piment bien sûr. Si vous aimez, vous pouvez aussi rajouter une pincée de cumin qui ira très bien aussi, et utiliser des piments frais si vous en avez sous la main.
On écrase les avocats, on émince les autres ingrédients et c'est prêt en 5 minutes chrono, alors n'hésitez pas à le faire vous même, vous ne serez pas déçus. en plus, si vous ne faites pas d'apéro, c'est super bon dans les sandwiches ou sur une tartine, au petit déjeuner même pour les plus aventureux !


allez hop, la recette !

Pour un bol de guacamole

4 avocats mûrs à point
1 tomate (ou quelques tomates cerises)
2 cives ou oignons de printemps avec le vert
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 jus de citron vert
1/2 cuil à café de piment en poudre ou flocons (au goût)
sel, poivre

Dénoyautez les avocats puis prélevez la chair et placez la dans un bol. Écrasez grossièrement à la fourchette ou à l'écrase purée. Ajoutez le jus de citron vert.
Coupez la tomate en petits dés, émincez finement les cives et la coriandre et ajoutez les à l'avocat avec le piment, salez, poivrez à votre goût.
Conservez au frigo jusqu'au moment de servir dans une boite hermétique ou couvert de film plastique au contact.



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