C'est la saison des asperges, il faut en profiter !
J'adore ça, à toutes les sauces. Elle finissent souvent simplement vapeur avec une petite sauce ou un filet d'huile d'olive et du sel. Ou parfois grillées à la poêle quand elles sont fines.
Mais ce jour là, j'avais envie de changer un peu et de les transformer en plat complet.
Asperges et saumon : un bon accord. Je ne pouvais me tromper.
Envie d'un petit truc qui croustille en plus...
Inspirée d'une recette du dernier magazine "Zeste", j'ai préparé des miettes de pain grillées à la poêle avec un peu d'ail, sel et poivre, connues sous le nom de "pan grattato" en Italie ou c'est assez courant.
Un plat complet, facile et rapide à préparer, que demander de plus ?
Allez hop ! la recette !
Pour deux personnes :
1 botte d'asperges vertes
1 barquette de saumon mariné à l'aneth (Monop chez moi, mais ça marcherait aussi avec du saumon fumé)
2 tranches de pain de mie grillées (ou de pain de campagne) réduites en grosses miettes.
1 gousse d'ail
Sel, poivre, huile d'olive
Peler légèrement la base des asperges vertes. Les cuire 8 à 10 minutes à la vapeur. Laisser tiédir.
Dans la poêle, faire revenir les miettes de pain dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée, de la fleur de sel et du poivre jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
Dans le plat de service, déposer les asperges coupées en tronçons, les tranches de saumon et parsemer de pain croustillant ... Saler, poivrer, parsemer éventuellement de ciboulette ciselée.
Régalez vous !
3 commentaires:
sympa cette petite salade! croquante, fondante et pleine de saveurs!!
Je pars acheter des asperges et je fais cela ce soir!
Ah lala tu me simplifies pas la vie. J'hésite avec ta recette avec les oeufs et celle-ci...Mais comme j'ai de la truite fumée je pense choisir celle-ci. Suspense total !!! lol
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