vendredi 18 avril 2014

Tartinade de petits pois à la purée d'amande et fromage frais


Voici une petite idée vite faite pour un apéro vert et léger, qui change un peu du houmous de pois chiches et aux jolies couleurs du printemps.
Parfait à tartiner sur du pain ou à picorer avec des gressins ou encore pour tremper quelques légumes en bâtonnets. Rien ne vous empêche d'en glisser dans un sandwich aussi, pour une version verte et parfumée.

Une recette super facile pour peu qu'on possède un mixer !

Des petits pois, frais ou congelés, un peu de purée d'amande pour l'onctuosité et de fromage frais pour la douceur, un filet de jus de citron pour le peps et voilà !

Allez hop ! la recette !

Pour un bol de tartinade :

250 g de petits pois
40 g de purée d'amande
50 de fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia)
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel, poivre

Cuire les petits pois environ 8 à 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, égoutter et réservez-en quelques uns pour la déco.
Dans le bol du mixer, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Verser dans un bol et décorer des petits pois réservés.
Et voilà !



1 commentaire:

ovar a dit…

à tester très vite!