Cette base de tarte amandine se décline avec toute sorte de fruits comme les poires, le grand classique mais aussi avec les pêches, nectarines ou abricots de l'été...
Elle est vite faite et fait malgré tout son petit effet à table. En plus elle se transporte facilement, donc c'est pratique pour apporter un dessert à un dîner comme c'était le cas ce soir là.
J'aime beaucoup ces moules rectangles ou carrés pour les tartes, ça change et en plus, c'est extrêmement pratique pour couper des parts égales facilement pour ne pas faire de jaloux ! J'ai dans ma collection un rectangle large (celui ci), un carré et un moule tout en longueur qui fait de jolies petites parts en rectangle ! Tout de suite, on a un joli effet dans l'assiette.
1
rouleau de pâte sablée
60
g de sucre en poudre
60g
de beurre
60g
de poudre d’amande
1
œuf
Préchauffer
le four à 180°C. Garnir le moule avec la pâte sablée, piquer le
fond avec une fourchette et réserver au frais le temps de préparer
la garniture.
Couper les nectarines en quartiers.
Dans
un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre
puis l'œuf entier. Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Préchauffer
le four à 180° C.
Cuire
le fond de pâte à blanc 10 minutes en recouvrant la pâte d'un
papier sulfurisé et de poids ou de légumes secs. Enlever le papier et déposer la crème
d’amande au fond de la tarte précuite. Disposer les quartiers de nectarines et faire cuire pendant 25 minutes.
Servir tiède ou froid, éventuellement avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace vanille.
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