vendredi 24 février 2012

Salade de pousses d'épinards, champignons de Paris et haddock

Voilà une salade composée d'hiver comme je les aime !
Des produits de saison, plein de goûts, une sauce légèrement sucrée salée.
En plus, c'est vite fait, bien fait, léger et nourrissant, que demander de plus ?
J'aime beaucoup les pousses d'épinards qui ont un léger goût de noisette et une consistance agréable à croquer.
Le haddock fumé est un poisson qu'on consomme peu, mais qui est pourtant délicieux, que ce soit en salade ou cuisiné. Mais on pourrait également faire cette salade avec du saumon fumé qui se marie bien avec les épinards.
J'avais sous la main quelques pois chiches qui ont rejoint la salade.
Pour la vinaigrette, comme j'aime le sucré salé, j'ai associé une moutarde au miel et aux épices (comme la Savora) avec de l'huile de colza bio et du cerfeuil ciselé pour son petit goût anisé (mais n'importe quelle herbe fraîche fera l'affaire !)
Bref, ce n'est pas très compliqué de se faire plaisir !

Allez hop, la recette !

Pour 2 personnes :
Une grosse poignée de pousses d'épinards
100 g de pois chiches
6 champignons de Paris en lamelles
1 barquette d'émincés de haddock fumé
pour la sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde au miel (ou Savora)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'huile de colza bio
1/4 de bouquet de cerfeuil ciselé
Sel, poivre
Mélanger les légumes et le haddock. Dans un bol, mélanger les ingrédients et arroser la salade avec la sauce.
(euh, comment ça ? Une seule ligne pour la recette ? Ben oui ! des fois, pourquoi se compliquer la vie ?)

1 commentaire:

Rose a dit…

Miel-moutarde, j'adore moi aussi !! Et le Haddock ... miam !

Ta salade est très alléchante et bien complète, c'est parfait !