Il fait chaud ! Très chaud !
Et on a envie de manger frais, très frais....
La tortilla, c'est parfait pour ça. On peut la préparer à l'avance, c'est facile à faire, c'est super en pique nique, ça se garde un ou deux jours si on a pas tout englouti en une fois...
Traditionnellement en Espagne, la tortilla est préparée avec des pommes de terre et des oignons, parfois aussi comme ici avec des poivrons. Perso, je préfère car c'est plus léger.
Une salade, et le diner est plié ! Des petit dés et olé l'apéro !
Aller, hop, la recette :
Pour 4-6 personnes :
6 oeufs
Un poivron rouge
Un oignon
Sel, poivre,
épices au choix (ici une belle pincée de mélange "mexicain", mais pourquoi pas du cumin, du curry mais c'est facultatif ...)
Un peu d'huile d'olive
Emincer l'oignon et le poivron en petits dés et les faire revenir dans une poële avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres (une dizaine de minutes), saler, poivrer et épicer
En même temps, battre les oeufs en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Huiler un plat à four (ou un moule à gâteau) antiadhésif pas trop grand pour garder une certaine épaisseur (environ 3-4 cm).
Verser les légumes dans les oeufs battus et mélanger soigneusement.
Verser dans le plat à four et enfourner pour environ 15 minutes à 180° C jusqu'à ce que le dessus soit doré et les oeufs bien pris.
Laisser refroidir et découper en parts avant de servir.
2 commentaires:
qu'est ce que tu as contre les pommes de terre.sinon moi j'adore avec du thon
J'ai rien contre les pommes de terre (surtout dans celle de ton mari ! ;-)) mais n'ayant pas été initiée par Emi...
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