dimanche 18 juillet 2010

Lassi à la rose

Vous allez vous dire, en regardant la photo, mais elle est folle ! Elle photographie un verre de lait, et elle va nous faire croire que c'est une recette !
Mais non ! Ce n'est pas un simple verre de lait !
C'est un Lassi !
Le lassi, c'est LA boisson indienne, elle est parfaite pour accompagner les curries quand il est salé car le yaourt calme le feu des épices. On en boit aussi en dessert quand ils sont sucrés par des fruits. Je vous conseille vraiment d'y goûter lors de votre prochaine visite dans un restaurant indien mais essayez aussi à la maison, c'est ultra simple à faire et tellement bon !

Aller, hop, la "recette" :
Un yaourt velouté
L'équivalent du pot de yaourt de lait
et au choix : une pincée de sel, de la menthe (le plus classique), de la mangue ou des fruits (dans ce cas on mixe le tout) et ici une cuillère à soupe d'eau de rose (ou de fleur d'oranger ça marche bien aussi) et une petite cuillère à café de miel liquide.
On mélange le tout et c'est prêt !
y'a pas plus rapide pour se rafraichir et ça change du yaourt tout simple !

1 commentaire:

Soraya a dit…

Je. Ne connaissais pas la recette mais je vais essayer et je te dirais