Je vous livre la recette du gâteau fondant à l'orange photographié dimanche !
Fondant à l'orange
2 grosses oranges juteuses
125g de beurre
115 g de sucre
2 oeufs
115g de farine
1 c à café de levure
150 g de sucre glace
Presser les deux oranges et prélevez un des zestes
Travailler 115 g de beurre pommade en crème puis ajouter le sucre et les oeufs un à un, travailler pour obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite la farine puis la moitié du jus d'orange et le zeste. Terminer par la levure.
Verser dans un moule à manqué beurré avec les 10 g restants (24cm de côté idéalement carré mais ça marche aussi dans d'autres moules comme on voit sur la photo)
Faire cuire à 210° 30 minutes
Pendant ce temps, faire fondre le sucre glace et le jus d'orange.
Lorsque le gâteau est cuit, démouler et arroser aussitôt avec une partie du glaçage puis le reste en plusieurs fois.
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