vendredi 9 février 2018

Minestrone d'automne (et d'hiver !)

 Je vous propose aujourd'hui une recette tirée de mon nouveau livre, Soupes Repas, paru chez Larousse il y a quelques jours.

Dans ce livre, je vous donne des recettes de soupes diverses et variées, qui constitueront des repas complets, plus ou moins copieux selon vos envies. 

Vous trouverez aussi bien une belle soupe au pistou pour les beaux jours, qu'un bouillon thaï aux boulettes de poisson pour voyager en Asie. Un bortch au boeuf et betterave pour partir vers l'Est de l'Europe ou bien une harira à l'agneau pour aller au Maroc. Envie de plus léger ? Pas de problème, une petit cappuccino de brocoli ou une soupe poireau pommes de terre avec un oeuf poché ? Vous voulez réconforter un grippé ? j'ai ce qu'il vous faut avec une soupe de poulet aux nouilles, le remède universel ! 

Bref, vous voyez, je pense qu'il y en a pour tous les goûts ! 
J'espère que vous y trouverez des recettes qui vous réchaufferont. 

La recette du jour, c'est un minestrone réconfortant, plein de bons légumes de saison, avec quelques haricots rouges pour compléter la soupe et la faire "tenir au corps", exactement ce qu'il nous faut en hiver ! 

Soupes Repas ! 
Collection "Tout dans un plat" 
Recettes et stylisme Isabelle Guerre 
Photos Fabrice Veigas
Larousse 
8,95 euros 







Allez hop ! la recette ! 

Pour 4 personnes

Préparation 30 minutes
cuisson 40 minutes

500 g de potimarron
4 feuilles de chou vert
250 g de haricots rouges ou blancs au naturel
2 carottes
1 oignon jaune
2 branches de céleri
400 g de tomates concassées en boite
1 cuillère à soupe de romarin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
120 g de petites pâtes
2 litres de bouillon de légumes

Pour servir, parmesan râpé

Pelez et détaillez les légumes en petits dés. Faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Ajoutez les haricots, la concassée de tomate, le romarin et couvrez avec le bouillon. Laissez mijoter environ 20 minutes. Ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson le temps qu'elles soient tendres.
Servez bien chaud avec du parmesan râpé.


2 commentaires:

Catherine D a dit…

Merci ! le livre n'est pas cher en plus, pourquoi s'en priver ?

Damouredo a dit…

Une de celles que j'ai faite. Délicieuse comme toujours.