vendredi 28 juillet 2017

Courgettes et poivrons rôtis, panisses, fêta et coriandre

Voilà une petite recette veggie simple et goûteuse.
Des légumes rôtis de saison (courgettes et petits poivrons) parfumés d'épices, un peu de fêta émiettée et de coriandre escortent quelques panisses dorées à la poêle pour composer une assiette complète, parfumée et équilibrée.
Pour une fois, j'ai utilisé de la panisse toute prête que je trouve en rouleau en magasin bio, mais vous pouvez retrouver en cliquant la recette des panisses donnée il y a quelques semaines. Rien de compliqué, ça demande juste un peu plus de temps puisqu'il faut la laisser refroidir pour la couper.
Si vous voulez rendre la recette vegan, remplacez la fêta par du tofu fermenté aux poivrons par exemple.

Allez hop, pas de grands discours, la photo parle d'elle même, la recette !


Pour deux personnes

6 petites courgettes bios bien fraîches
6 petits poivrons (ou deux gros)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
sel, poivre, piment si vous souhaitez
50 g de fêta
quelques brins de coriandre
1/2 rouleau de panisse (en magasin bio)
huile d'olive pour la cuisson des panisses

Préchauffez le four à 200° C.
Coupez les courgettes en 4 dans la longueur et les poivrons en deux (et enlevez le coeur et les graines des poivrons).
Disposez les légumes dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, épicez les légumes et remuez avec les mains pour bien les enduire.
Enfournez pour 30 minutes en remuant à mi cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Coupez la panisse en rondelles d'1/2 cm.
Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer les tranches de panisses en les retournant régulièrement.
Disposez les légumes tièdes sur les assiettes, émiettez la fêta dessus et parsemez de coriandre.
Servez avec les rondelles de panisses dorées.

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