vendredi 13 mai 2016

Tarte printanière aux légumes croquants et mon nouveau livre "Tartes et quiches" chez Larousse

© Fabrice Veigas
Je suis ravie de vous annoncer l'arrivée en librairie de mon tout dernier livre, "Tartes et Quiches" dans la collection "Tout dans un plat" chez Larousse.

Pour vous, tout plein de recettes, des grands classiques mais aussi des recettes plus originales, tant salées que sucrées. Alors à vous la tarte étoile aux tomates cerises et à la tapenade  de la couverture, la couronne pomme camembert, une tarte tian aux légumes d'été ou encore une tarte poire-bleu d'Auvergne ? Une belle tarte fine aux pommes, une tatin de mangues ou encore une galette rustique aux fruits rouges ?

Parmi mes recettes préférées, il y a la tarte printanière aux légumes croquants et mousse de ricotta dont je vous propose la recette en exclusivité, une très jolie tarte comme un bouquet, qui aura un grand succès sur votre table j'en suis sûre !




Mais pour avoir les autres recettes, il faudra vous procurer le livre ! ;-) Donc je vous mets une petite mosaïque pour vous mettre l'eau à la bouche !

"Tartes et quiches",
collection "Tout dans un plat"
Recettes et stylisme : Isabelle Guerre
Photos : copyright © Fabrice Veigas
Larousse
8,95 €













Tarte fraîche aux petits pois, pois gourmands, radis et crème à la ricotta et menthe

Pour 4 à 6 personnes

© Fabrice Veigas
Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes

1 pâte brisée
300 g de petits pois écossés frais ou surgelés
150 g de pois gourmands
½ botte de radis roses
Quelques cives ou oignons de printemps
300 de ricotta
15 cl de crème entière liquide
½ bouquet de menthe
3 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180° C.
Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée. Recouvrez-

la d'une feuille de papier sulfurisé et de poids (billes de céramique, haricots secs...). Enfournez pour environ 20 minutes, retirez le papier et les billes et poursuivez la cuisson pour que la pâte soit bien dorée uniformément.
Faites cuire les petits pois et les pois gourmands à l'eau salée ou à la vapeur, pour qu'ils soient juste cuits mais encore un peu croquants. Égouttez-les et laissez refroidir après les avoir passés sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Dans un saladier, fouettez la ricotta pour l'assouplir, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Incorporez délicatement à la spatule la crème fouettée.
A l'aide d'une poche à douille garnissez le fond de tarte cuit avec la crème à la ricotta en en gardant un peu pour la décoration.
Disposez joliment les petits pois et pois gourmands sur la tarte. Ajoutez quelques rosaces de crème à la ricotta.
A l'aide d'une mandoline, détaillez quelques radis en très fines rondelles et parsemez-en la tarte.
Ciselez les cives et parsemez-en la tarte. Ajoutez quelques feuilles de menthe en décoration.


2 commentaires:

Betty a dit…

Bravo pour ton livre, tu peux en être fière :)

Saveurs light et plaisir a dit…

Superbe livre ! bravo