Du caramel, doux, crémeux, coulant...
Une vraie gourmandise...
Vous aimez ça ?
J'ai quelque chose pour vous !
Voilà que sort cette semaine le livre "Caramel au beurre salé le Salidou" chez Marabout, concocté par ...moi !
Et oui, j'ai eu la chance d'avoir encore à plancher sur un sujet gourmand, après le fromage à raclette cet hiver, voici la crème de Salidou, le fameux caramel au beurre salé à tartiner.
Un sujet gourmand par excellence car ce produit se prête à tout un tas d'utilisations. Incorporé dans des gâteaux, pour napper des desserts aux fruits, sur des crêpes évidemment...Il peut faire partie des ingrédients ou venir rajouter de la gourmandise à un dessert tout simple...
Une vraie gourmandise...
Vous aimez ça ?
J'ai quelque chose pour vous !
Voilà que sort cette semaine le livre "Caramel au beurre salé le Salidou" chez Marabout, concocté par ...moi !
Et oui, j'ai eu la chance d'avoir encore à plancher sur un sujet gourmand, après le fromage à raclette cet hiver, voici la crème de Salidou, le fameux caramel au beurre salé à tartiner.
Un sujet gourmand par excellence car ce produit se prête à tout un tas d'utilisations. Incorporé dans des gâteaux, pour napper des desserts aux fruits, sur des crêpes évidemment...Il peut faire partie des ingrédients ou venir rajouter de la gourmandise à un dessert tout simple...
La gamme Salidou est également composée d'un coulis, très pratique pour customiser une simple boule de glace vanille ou faire une déco gourmande sur vos gâteaux ou tartes, et aussi d'éclats de Salidou qui viennent donner du croquant à un gâteau roulé par exemple. Vous trouverez plein d'idées pour les utiliser dans le livre !
Voici donc aujourd'hui une petite gourmandise, toute simple, vite faite et très gourmande.
Déjà, un financier, c'est bon, alors quand on y ajoute un cœur de crème de Salidou, la crème de caramel au beurre salé bretonne, là, on frôle le bonheur de très près !
Ils sont faits en deux temps, trois mouvements, vite cuits et comme ils sont meilleurs juste tièdes, tout aussi vite engloutis ! Ils accompagnent parfaitement une tasse de thé ou de café, mais aussi une petite crème dessert ou encore une salade de fruits pour un dessert un peu plus léger.
Vous pouvez conserver les financiers quelques jours dans une boite métallique (mais à mon avis, vous n'aurez pas à les garder bien longtemps, parce que c'est trop bon et que ça se mange "sans faim" !)
Allez hop ! La recette !
Pour
une vingtaine de financiers
140g
de sucre
80
g de poudre d'amandes
80
g de beurre (+ de quoi beurrer les moules)
60g
de farine
4
blancs d'œufs
3
belles cuillères à soupe de crème de Salidou ou de coulis de Salidou
Préchauffer
le four à 180°C.
Faire
fondre le beurre dans une casserole.
Mélanger
la farine, la poudre d'amandes, le sucre dans un saladier et y
ajouter les blancs d'œufs (non battus) puis le beurre fondu.
Beurrer
vos moules à financiers (si ils ne sont pas en silicone) et les
remplir à moitié de pâte. Déposer au centre de chaque moule une
cuillerée de crème de Salidou. Recouvrir les moules du reste de la
pâte.
Enfourner
pour environ 15 minutes en surveillant la cuisson : le dessus
doit être doré. Mes moules à financiers sont assez gros, si les votres sont plus petits, la cuisson sera plus courte, surveillez-la bien.
Démouler
et laisser tiédir sur une grille.
Le Caramel au beurre salé "Le Salidou"
Collection "les 30 recettes culte"
Tout petits Marabout
3,50 €
Recettes et stylisme Isabelle Guerre
Photos Copyright Studio JM WelkHome
Vous pouvez commander le livre là !
Le Caramel au beurre salé "Le Salidou"
Collection "les 30 recettes culte"
Tout petits Marabout
3,50 €
Recettes et stylisme Isabelle Guerre
Photos Copyright Studio JM WelkHome
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