vendredi 1 juin 2012

velouté de betterave au chèvre frais et pesto



Les beaux jours semblent enfin montrer le bout de leur nez !
Et avec le soleil, on a envie de choses fraîches et légères. Les soupes et veloutés froids sont les bienvenus dans ce cas. Grande amatrice de soupes, je les aime aussi bien chaudes que froides. Elles offrent une gamme de couleurs et de goûts très étendue.
Celle ci est simplissime à faire, sans cuisson préalable, préparée en deux temps trois mouvements et en plus, elle a une couleur incroyable !

Allez hop, la recette !
Pour une entrée pour 4 personnes
500g de betteraves cuites
1 jus de citron
2 yaourts veloutés
sel, poivre, épices si vous le souhaitez
pour servir :
Fromage de chèvre frais
Pesto

Dans le bol du blender, déposer les betteraves en morceaux, le yaourt, le jus de citron, saler, poivrer et mixer longuement pour obtenir un velouté parfait. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment du repas, verser le velouté dans des petits bols ou des verrines, parsemer le dessus de petits morceaux de chèvre frais et d'une cuillère à café de pesto. Servir !

1 commentaire:

véro ndg a dit…

Beau et certainement bon. Moi-même , grande amatrice de soupe, j'en ai même crée un groupe sur facebook que je t'invite à rejoindre et ainsi poster et partager tes recettes de soupes.
https://www.facebook.com/groups/55093353486/
A très vie
Véroniquetlyste