Il y a quelques ustensiles à avoir dans sa cuisine pour pouvoir concocter des bons petits plats rapidement, quand on rentre du boulot et qu'on a pas le temps...
Parmi ceux là, le wok tient une belle place, parce qu'il sert à plein de préparations : des nouilles ou du riz sautés, des légumes vapeur, de la friture...
Je m'en sert quasiment tous les jours. Et pas que pour des plats asiatiques, nos bons légumes bien de chez nous s'y plaisent aussi ! Par exemple, cette recette de poêlée de courgettes et poivrons.
Le secret du wok rapide, c'est de tailler tous les ingrédients en morceaux petits et réguliers, qui vont cuire vite et en même temps. Avec un peu d'habitude, cette opération "taillage" vous prendra de moins en moins de temps. Pour encore gagner du temps, préparer tous vous ingrédients avant de commencer la cuisson. Et puis, les légumes surgelés déjà détaillés peuvent vous aider.
En cherchant dans les mots clés du blog, vous trouverez des recettes réalisées au wok.
Aller, on se lance !
Et prochainement, je ferais quelques billets sur ces ustensiles qui vont bien ! D'ailleurs, j'attends vos suggestions ou vos commentaires, si vous aussi vous avez une botte secrète pour vous transformer en Speedy Cuisto !
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