Ah, la mode, la mode, la mode...
Je ne parle pas de la fashion week, c'est pas vraiment mon truc.
Mais d'une mode qui circule pas mal en ce moment sur les blogs culinaires : les yaourts maison.
Jamais au grand Jamais ! (mais il ne faut jamais dire jamais, non ?) je n'aurais cru me mettre à faire mes yaourts à la maison.
Et bien, il faut croire que c'est le grand retour de la yaourtière ! Pour ceux qui sont tentés, on peut exhumer la fameuse yaourtière SEB terriblement 70's, ou bien en acheter une toute neuve. C'est mon cas, après une enquête auprès de ma mère qui n'a pas réussi à remettre la main sur la sienne. Le printemps arrive, il va refleurir des vide-greniers un peu partout et elles vont ressortir comme les primevères, c'est sûr !
Après quelques fournées comme galop d'essai (praliné, confitures, nature...), j'ai réalisé cette fois ci des yaourts parfumés au tchaï.
Le tchaï, c'est un thé au lait sucré et aux épices (plus précisément un lait dans lequel ont infusé directement le thé et les épices) typiquement indien, qu'on sirote là bas tout le long de la journée. Un délice.
Et, inspirée par le livre Yaourts chez Hachette qui propose une recette au thé à la menthe, je me suis dis que parfumés au tchaï, ça devrait me plaire...
Allez, hop, la recette :
Miam miam ! Je referais cette recette, probablement cet été car ce sera très agréable de "manger" du tchaï bien frais.
3 commentaires:
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Why not les yaourts maison... J'en ai goûté y a pas très longtemps chez ma belle soeur. Quand j'ai vu la gueule de son yaourt j'avoue avoir hésité à l'éconduire gentillement. Mais comme je suis poli (et curieux et gourmand), j'ai testé. Et c'était bon! De là à en refaire chez moi, je crois pas...
Et pourtant... moi j'adore ! Crémeux et doux, et puis aux parfums que j'aime vraiment, et sans gélatine, ni édulcorants et E machins trucs choses bizaroïdes...
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