Aujourd'hui, grande première : je me lance dans la rédaction d'un blog culinaire et en même temps dans la confection d'un granola. L'un amenant l'autre d'ailleurs, car c'est après avoir gouté le granola que j'ai pensé : impossible de ne pas partager un tel délice !
C'est une recette du "Saveurs" de janvier qui m'a fait de l'oeil dès la lecture du magazine.
Le granola est un mélange de flocons de céréales, fruits secs, miel ... J'ai préparé le mien avec des flocons de 5 céréales, un mélange de fruits secs (amandes, noisettes, raisins secs, noix de cajou) vendu sous le nom de "mélange étudiant" en vrac (c'est moins cher, et pas de déchets) chez Biocoop et ma petite touche perso, ce sont des graines de lin et du son d'avoine.
Le résultat, c'est un délice croustillant tout doux, et comme le dit Trish Deseine dans "Je veux du Chocolat", y gouter, c'est abandonner à tout jamais l'achat de céréales toutes prêtes dans le commerce ! Tout ça pour un prix très raisonnable soit moins de 3 euros pour 450 g, le tout avec seulement des produits bios et la conscience tranquille de ne manger que de bonnes choses !!! Imbattable, je vous dit !
Voici la recette :
Faire fondre deux cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de beurre et 2 cuillères à soupe de miel dans une casserole. Ajouter 250 g de flocons de 5 céréales, 150 g de fruits secs au choix grossièrement concassés, 3 cuillères à soupe de son d'avoine, 1 cuillère à soupe de graines de lin brun. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients et verser sur une plaque à pâtisserie. Passer au four, t° 150 pour 15 minutes en remuant plusieurs fois. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique. Déguster avec du lait, du yaourt ou bien comme ça, pour le plaisir !
2 commentaires:
Isabelle, déjà du bonheur de découvrir ton blog......et aussi celui sur Paris .... (ton raisin est magnifik en passant ;) et puis "Je veux du chocolat "a été longtemps mon livre de chevet .......vive le granola !!!!
je t'embrasse, bonnes fêtes de fin d'année à toute la famille, bons gâtos de toutes sortes à réaliser, et à très biento ......SEGO
Welcome dans le monde de la blogosphère ma chère Isabelle !
J'adore ta recette. Fo maintenant que je trouve tous les ingrédients et je la teste.
Biz
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