vendredi 20 février 2015

Trio de crudités à la vinaigrette au miso

Aujourd'hui, je vous propose une recette de carottes râpées ! 
Oui, oui, j'ose ! 
Bon, OK, elles ont un petit truc en plus... 
D'abord elles ne sont pas seules ces petites carottes, elles sont accompagnées de betterave crue et de pomme granny. 
Mais ce qui fait toute la différence est dans l'assaisonnement ! 
Une vinaigrette toute douce au miso, cette pâte de soja fermenté dont je vous parlais déjà dans le billet précédent sur le bouillon miso aux nouilles udon. 

(Comment ça, ça se voit que je viens d'acheter un pot de miso ???) 

C'est ultra simple à faire et ça change un peu des carottes râpées traditionnelles au jus de citron ou à l'huile d'olive. 

Allez hop ! pour 4 personnes : 

1 betterave crue 
3 carottes 
1 belle pomme granny 
1cuillère à soupe de graines de sésame
Pour la sauce
1 cuillère à soupe de miso 
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre) 
3 cuillères à soupe d'huile de sésame 
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
2 cuillères à café de sauce soja 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. 
Peler la pomme, les carottes et la betterave crue.
Râper les légumes à la grille à gros trous, en commençant par la pomme, puis les carottes et enfin la betterave (pour éviter qu'elle ne colore trop les autres légumes avec son jus). 
Mélanger le tout et parsemer de graines de sésame. 
Se régaler ! 

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