Les madeleines avec un thé, c'est un incontournable !
Et puis les madeleines, c'est tellement facile à faire.
Et dégustées à peine sorties du four, encore tièdes, bien moelleuses au centre, et croustillantes sur les bords...
Quand en plus ces madeleines ont un léger parfum d'eau de rose et un petit cœur de framboise tout tendre couleur rubis , comment dire... c'est presque le Nirvana !
Allez hop ! la recette !
Pour une douzaine de madeleines
3
Oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
130 g de sucre
1 cuil. à soupe d'eau de rose
125 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
130 g de sucre
1 cuil. à soupe d'eau de rose
125 g de beurre
une pincée de sel
framboises fraîches
framboises fraîches
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le
beurre sur feu doux et le laisser tiédir.
Casser les oeufs et fouettez les avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à
ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Ajouter l'eau de rose puis le
beurre fondu.
Incorporez la farine et la
levure préalablement tamisées à l'aide d'une passoire fine et mélangez bien
jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer les moules à madeleines à l'aide d'un pinceau avec un peu de beurre fondu récupéré dans la casserole où vous avez fait fondre le beurre de la recette. (C'est inutile si vous avez des moules en silicone).
Placer la pâte au frais pendant une heure si vous avez le temps, ça aidera à la formation de la fameuse petite bosse.
Placer la pâte au frais pendant une heure si vous avez le temps, ça aidera à la formation de la fameuse petite bosse.
Remplir les moules de pâte à mi hauteur à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille et planter une framboise au centre de chaque madeleine.
Enfourner pour 12 min environ jusqu'à ce que les madeleines soit juste dorées.
Démouler et laisser refroidir un peu sur une grille
avant de déguster.
2 commentaires:
Des petites madeleines printanières légères et succulentes, j'en suis sûre!
en effet, elles se sont envolées... comme des plumes ! ;-)
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