samedi 26 juin 2010

Salade de pois chiches à l'espagnole

On n'y croyait plus ! Il a fini par arriver ! Il est là ! !!!!
Mais oui, l'été est là, il fait chaud et on a envie d'un petit pique nique sur l'herbe.
Et quoi de mieux pour un pique nique qu'une salade composée.
L'avantage de celle là, c'est que vous pourrez la préparer la veille, c'est aussi bon ! Elle réunit quelques ingrédients typiquement espagnols comme les pois chiches, le chorizo ou les poivrons.

Aller, hop, la recette :
Pour 4 ou 5 personnes
200 g de pois chiches secs trempés une nuit et cuits ou une grosse boite de pois chiches ou en bocal. (souvent de meilleure qualité qu'en boite)
1 poivron rouge
1 oignon
une dizaine de tranches de chorizo
sel, poivre
Huile d'olive, vinaigre de vin
Ciboulette
Si vous utilisez des pois chiches secs, faites les tremper une nuit pour les réhydrater et les faire cuire dans de l'eau bouillante non salée une quarantaine de minutes pour qu'ils soient tendres. Si vous les utilisez en conserve, égouttez les et rincez les.
Émincez l'oignon et le poivron en dés et les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les légumes tièdes, la ciboulette ciselée. Assaisonnez d'huile, de vinaigre, sel, poivre.
Dans une poêle, faire sauter à feu vif quelques minutes le chorizo détaillé en lamelles pour les griller légèrement et ajoutez les à la salade. Bien mélanger et servir à température ambiante.
Régalez vous et bon pique nique estival !

2 commentaires:

Isa-Marie a dit…

Hello Isabelle,
Super cette salade estivale de pois chiches et chorizo ! Excellente idée !
Merci aussi pour ton gentil comm à propos de la tarte basque !
amicalement
Isa-Marie

matie and co a dit…

coucou je suis maudite avec les commentaires quand je veux en mettre (c'est pas souvent) et ben la technologie veut pas. tout cela pour te dire que ta salade pasteque feta est parfaite avec la meteo de ces derniers. au plaisir d'en manger une avec toi